中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

福绵区:“小课堂” 提升纪检监察干部履职能力

来源:福绵区纪委 作者:李烈健 发布时间:2017年11月08日 17:24 打印

  “纪检监察信息写作要注重时效性,在工作中有好的做法和好的成效,要及时总结出来并写成信息上报……”近日,玉林市福绵区纪委召开每周一早上的集中学习会议,负责纪检监察信息写作的同志在会上分享信息写作体会。


  派驻机构改革后,该区纪委针对新进干部多、纪检监察干部对业务不够熟悉的情况,每周一的早上都组织委局机关各科室、各派驻机构的纪检监察干部进行集中学习。学习内容包括党的十九大精神,上级纪委最新的文件精神,以及执纪审查、来访接待、党风政风监督等方面内容。通过领导带头学、各业务科室负责人领学、讨论学习等形式把过去传统式的方式变为互动性的方式,充分发挥大家的学习积极性,增强学习效果。并且建立了学习微信群,在微信群、福绵区纪检监察网上发布最新的党风廉政建设方面的学习内容,进一步完善学习渠道,进一步营造浓厚的学习氛围。


  目前,该区纪委每周一的“小课堂”已举办3个多月,开展集中学习13次,取得了较好的学习效果。


 
 

 

             

 

 

编辑:林小英