中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

博白:组建百支客家文艺队宣传十九大精神

来源:博白县纪委 作者:冯铭 叶子祥 发布时间:2017年11月08日 16:29 打印

  “十九大精神指方向,四个‘意识’铸忠魂;强化核心树权威,带领百姓迈进新时代。”台上一曲党员干部自编自演的客家山歌唱毕,台下便响起了雷鸣般的掌声。11月5日晚,博白县沙陂镇八壁村舞台灯火通明,一台由镇政府“文艺宣传队”奉送的宣传党的十九大精神文艺联欢晚会在这里上演。


  为了使十九大精神融入百姓心田,博白县结合客家人的文化习俗,共组建69支“文艺宣传队”及派出163支民间客家文艺队、电影放映队,开展宣传走访、上党课、文化巡演、送戏下乡等活动,在县城大转盘、广场设立客家山歌擂台赛,组织群众以客家山歌、客家三句半等形式对唱比拼,使十九大精神宣传走出城市、走向村镇。


  博白县还在“博白纪检监察网”“博白县智慧党建”及“博白先锋”、飞扬在线、博白网等本地较有影响力的微信公众号推出“十九大报告解读”“习近平新时代中国特色社会主义思想内涵”“党员群众学习十九大精神”“我对未来的期望”等栏目,帮助广大干部群众更好地理解和学习十九大精神,取得了较好成效。


 




 

 

编辑:林小英