中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区党委第三巡视组党支部及时组织学习党的十九大精神

来源:自治区党委第三巡视组 发布时间:2017年11月01日 17:07 打印

  10月27日下午,自治区党委第三巡视组党支部组织全体党员干部参加自治区纪委召开的传达学习党的十九大精神大会后,紧接着支部书记于洁主持召开支部会,第二次集中学习党的十九大精神。

  大家学习了当天自治区党委书记彭清华向全区传达党的十九大精神及有关学习贯彻要求,学习了自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏向自治区纪委监察厅机关、自治区党委巡视机构传达学习贯彻党的十九大精神及具体要求,表示要认真按照自治区党委和自治区纪委的部署要求,学习好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、履职尽责,切实把巡视工作做实做好。

  于洁强调,要认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实把十九大精神贯彻落实到具体工作中。一是要认真学习领会,真正学懂弄通。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告、党章修正案、中央纪委工作报告和习近平总书记发表的重要讲话,准确领会十九大提出的新理论、新论断、新任务、新举措,特别是要准确领会党的十九大关于全面从严治党和反腐败斗争的新思想、新要求、新部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正做到内化于心、外化于行。二是要运用多种形式学习,做到活学活用。要采取个人认真学、专题重点学、交流提升学、实践结合学等形式开展学习。要制定好本组学习方案,结合实际,突出重点,对学习内容、时间、要求等作出具体安排。要结合巡视工作特别是下一轮巡视工作实践,向基层宣传党的十九大精神,加强对扶贫领域问题的深入调研和监督检查,保障脱贫攻坚任务顺利实施。三是要用党的十九大精神武装头脑,指导推动工作。要进一步增强责任感和使命感,以党的十九大精神为指导,坚持深化政治巡视不动摇,坚持发现问题、形成震慑不动摇,增强巡视工作能力和本领,加强对党的十九大精神贯彻落实情况的巡视监督,为保障十九大确定的目标任务和战略部署顺利实现作出应有的贡献。


 

编辑:林小英