中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区党委第五巡视组党支部书记廖昌军上党课重温毛泽东同志《党委会的工作方法》

来源:自治区党委第五巡视组 发布时间:2017年11月01日 17:01 打印

  按照自治区纪委监察厅直属机关委员会关于“两学一做”学习教育常态化的要求,10月31日,自治区党委第五巡视组党支部书记廖昌军为全组党员上了一堂以“重温毛泽东同志《党委会的工作方法》”为主题的党课。

  廖昌军指出,《党委会的工作方法》是毛泽东同志67年前在党的七届二中全会上所作的重要讲话。讲话系统阐述了党委会的工作方法,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。毛泽东同志关于党委会的工作方法,其基本思想历久弥新,对于我们进一步学习掌握科学的巡视工作方式方法,提高政治站位,深化政治巡视,推进全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。

  廖昌军在谈及“注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作”时讲到,巡视组是一个大家庭,巡视工作成绩是大家一起团结努力的结果。作为组长,要统揽不能包揽,善断不能武断,大度不能失度,信任不能放任;作为组员,要服从不能盲从,补台不能拆台,分工不能分家。只有大家齐心协力、团结一心,才能不负重托、不辱使命,圆满完成巡视工作任务。全组同志要深入学习掌握毛泽东同志关于党委会的工作方法,真正做到融会贯通、学以致用,不忘初心、牢记使命,努力开创巡视工作新的局面。



 

编辑:林小英