中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

阳朔:“廉洁家书”打造清廉家风

来源:阳朔县纪委 作者:徐振平 陈文萍 发布时间:2017年10月31日 11:13 打印

  为加强廉洁文化建设,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的阵地作用,近日,阳朔县纪委开展《廉洁家书》征文活动,同时向全县干部家庭发送《家庭助廉倡议书》,号召全县副科级以上领导干部家属积极撰写廉洁家书,弘扬“尊廉”“倡廉”“助廉”的家庭美德,努力营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。
 

  截至目前,活动共向全县科级以上领导干部家属发放《家庭助廉倡议书》1000多封,收到廉洁家书900余封。
 

  阳朔县开展家庭助廉活动,将家庭文化与廉政文化有机融合,动员家庭成员当好廉洁自律的监督员,激励领导干部知廉守廉,时时“把廉关”“敲廉钟”,共筑家庭拒腐防线,增强家庭责任感,谨守高压线,自觉抵制不正之风,以清廉家风涵养清正之风,打造清廉和谐、幸福美满的家庭环境。

 

  

 

 

 

编辑:何珍