中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北海:实施绩效考评 提升纪检监察工作效能

来源:北海市纪委 作者:蔡德仁 发布时间:2017年10月26日 10:47 打印

  近日,北海市纪委机关13个内设部门及市辖一县三区2016年度绩效考评结果新鲜“出炉”。市纪委宣传部和银海区纪委分别在内设机构和县区纪委中排名第一。


  据了解,2016年,北海市纪委借鉴全市绩效管理与考评工作方法,制定下发《北海市纪委监察局内设机构绩效考评工作方案》《北海市辖县区纪委绩效考评工作方案》及相关考评指标体系和评分细则,按照全面履职、赶超跨越、差别考核的原则,采取自上而下和自下而上相结合的方式,逐项分解落实自治区和市纪委的各项部署要求,编制包括职能工作目标、共性工作目标、创先争优目标、工作满意目标在内的绩效指标体系框架。


  今年初开始,市纪委严格考评程序,除了考评对象自评外,还成立考评组对各考评对象的自评材料进行核验。考评初步结果报市纪委常委会审定通过,确保首次绩效考评的公平公正公开。经过严格细致的考评,考评结果最终“出炉”。


  不少排名靠后的县区纪委和内设机构的负责人对严格细致的考评表示“有压力”,要在下一步工作中奋起直追。


  市纪委相关负责人表示,为了调动纪检监察干部的工作积极性和创造性,市纪委将把年度绩效考评结果作为评价考工作实绩、干部提拔任用、评优评先及绩效考评奖励二次分配的重要依据。并在此基础上,进一步完善2017年度的绩效考评办法,扩大考评范围,将市纪委派驻机构也纳入绩效考核范围。同时,修改相关考核指标,让考评管理工作更科学、有效,切实提升纪检监察机关的工作执行力和工作效能。



 

编辑:林小英