中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

铁山港区:加强纪检干部业务培训 提升履职能力

来源:北海市铁山港区纪委 作者:赖满棠 发布时间:2017年10月25日 11:18 打印

  北海市铁山港区纪委通过“请进来,走出去、坐下来”等多种方式,不断加强纪检监察干部业务培训,提升履职能力和水平。

   “请进来”。在市委党校举办全区纪检监察干部暨村(社区)纪检监督员业务培训班,对全区纪检监察干部和村(社区)纪检监督员,以及区委巡察办全体成员、巡察工作组长库成员等进行培训,不断提高纪检监察干部和巡察人员的业务水平和发现问题线索的能力。

  “走出去”。制定实施《铁山港区纪委新入纪检监察系统人员逐级跟班学习制度》,积极选派人员参加上级部门组织的各种培训以及到市纪委跟班学习,抽调派驻纪检组、各镇纪委的新入职人员到区纪委跟班学习,提高业务能力。同时,组织人员分期分批赴有关县区考察学习,积极借鉴外地先进经验做法。

  “坐下来”。不定期召开专题学习会议,针对工作中存在的重点、难点等问题,以及当前从严治党新理论新政策、纪律审查、案件审理等业务知识等方面内容,进行交流讨论,促进纪检监察干部尤其是新进纪检监察系统干部,尽快熟悉掌握纪检监察工作。


 

编辑:林小英