【视频】用新思想引领新征程 夺取反腐败斗争压倒性胜利      发布时间:2017年10月25日
首页 -> 在线访谈 -> 正文
    
Get the Flash Player to see this player.

 

 

  习近平总书记在十九大报告中指出:“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”连日来,广西各级纪检监察干部以饱满的政治热情,采用多种形式学习报告,决心以永远在路上的坚韧和执着,把十九大报告的各项要求部署转化为生动的具体实践。

  用新思想武装头脑 指导实践 推动工作


  自治区纪委机关党委副书记 林华全面深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中,全面准确贯彻落实,用党的创新理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


  南宁市纪委党风政风监督室副主任科员 韦飞鸿:纪检监察干部是管党治党的重要力量。作为纪检监察干部,要以党的十九大精神为引领,着力提高发现违纪问题线索、运用监督执纪“四种形态”、准确运用党规党纪处理违纪问题的能力,做政治强、业务精、作风硬的表率,不断推动全面从严治党向纵深发展。


  建设忠诚干净担当纪检干部队伍


  自治区纪委组织部副部长 陈大僖:按照十九大报告关于新时代党的建设总体要求,坚持事业为上、公道正派,坚决落实好干部标准,着力建设忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。


  玉林市纪委干监室主任 陈焕霞:坚持“打铁还需自身硬”,以“六大纪律”为标杆,抓在日常、严在经常,将纪检监察干部监督工作做深做细做实,“严防灯下黑”,努力打造一支让党放心、人民信赖的忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


  保持坚如磐石的信心决心 夺取反腐败压倒性胜利


  自治区纪委党风政风监督室副主任 钟守兴:以永远在路上的坚韧,在坚持中深化,在深化中坚持,紧盯老问题,关注一些新的动向,坚守我们监督执纪问责的定位,持之以恒地纠正“四风”,改进作风,为进一步推动我区干部队伍的作风全面好转作出新的贡献。


  自治区纪委案管室副主任 邓群学:认真学习好、贯彻好党的十九大精神,用十九大的新思想、新理论武装头脑,指导实践,不忘初心,牢记使命,认真履责尽责,结合案管工作五项职能,做好监督、管理、协调、服务工作,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的贡献。


  自治区纪委第六纪检监察室主任 刘翔:继续保持对扶贫领域的监督执纪问责,节奏不变、力度不减,紧盯老问题,严查新动向,让好的作风成为全区党员干部的习惯。


  保持同人民群众的血肉联系 厚植党的执政基础


  自治区纪委信访室干部 黄海利:我们信访举报工作是党和人民群众保持联系的一个窗口,是党委政府密切人民群众的连心桥,做好纪检监察信访举报工作,努力做到认真处理群众的来信来访,积极回应人民群众关切的问题,努力解决人民群众聚焦的核心问题。让每一封信访举报件,事事有回音、件件有着落。


  河池市南丹县罗富镇纪委书记 杨太源:充分发挥基层纪委在全面从严治党中的桥头堡作用,坚决查处侵害基层群众切身利益的腐败问题,让基层群众有更多的获得感。