中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区党委巡视机构党委理论学习中心组专题学习十九大报告精神

来源:自治区党委巡视办 发布时间:2017年10月19日 11:43 打印

  10月18日下午,自治区党委巡视机构党委理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记代表党的十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,积极推进全区巡视巡察工作。巡视机构党委书记罗建文主持学习并讲话。


  专题学习采取自学和集中研讨的方式进行。上午,巡视机构党委党员干部集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播;中午,学习中心组成员围绕十九大报告进行了自学并撰写发言提纲;下午学习会上,大家畅谈了学习体会,围绕贯彻落实好报告精神,如何深化政治巡视,深入推进巡视巡察工作开展研讨。大家一致认为,习近平总书记所作报告用接地气、朴实的语言,全面系统总结了过去五年中国共产党带领全党全国各族人民共同奋斗取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命以及坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指出既要全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,描绘了未来发展宏伟蓝图,气势恢宏、振奋人心。报告提出了新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。


  会议强调,深入学习贯彻十九大报告精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要学深学透、深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,用报告精神武装头脑,指导实践,不断推进巡视巡察监督。要深刻领会关于推进全面从严治党的任务要求,不断建立完善巡察工作制度机制,推动巡察监督向基层延伸,实现全覆盖。要全面贯彻落实报告有关巡视巡察工作思想,梳理总结巡视工作经验,积极探索巡视巡察上下联动的工作机制,推动巡视巡察有机融合、持续深化。


  会议要求,巡视机构党委各党支部要抓好支部的集中学习,将学习十九大报告精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织学习,积极拓宽学习载体、创新学习方式,抓好贯彻落实。巡视机构党委全体党员干部要认真开展自学,准确把握报告精神内涵,立足本职岗位,做好各项工作。要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,不断增强巡视发现问题本领,努力提高实践能力和工作水平。


 

编辑:林小英