中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

凭祥市启动第三轮巡察工作

来源:凭祥市纪委 作者:李庆元 发布时间:2017年10月16日 17:17 打印

  10月13日,凭祥市委召开十三届市委第三轮巡察工作动员部署会,启动第三轮巡察工作。
 

  凭祥市委第三轮巡察突出对权力的监督,深入了解在权力的使用上存在的突出问题;突出对“四风”问题和落实中央八项规定精神情况的监督,着力发现“四风”方面和违反中央八项规定精神的问题;突出对贯彻中央、自治区、崇左市脱贫工作决策部署情况的监督,着力发现是否存在弄虚作假、阳奉阴违的行为,以及以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等问题。抓住“关键少数”,重点监督党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,着力发现党组(党委)履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作及选人用人、落实意识形态工作责任制等问题。

  本轮巡察从10月中旬至12月中旬,为期两个月,组织五个巡察组对凭祥镇、友谊镇、市工信局、市口岸办、市司法局、市物价局、市房改办、市总工会、市文联、市供销社等10个单位进行巡察。

 





 

编辑:卢丹