中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

学勤廉榜样 做干净担当基层干部

来源:中共靖西县纪律检查委员会 作者:梁云鹏 发布时间:2017年10月13日 19:09 打印

  为弘扬主旋律,传播正能量。 9月29日,“公仆——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会”在自治区党委礼堂举行。靖西市组织各级广大党员领导干部集中观看广西卫视频道现场直播。报告会上,五位来自不同领域的勤廉榜样代表分别诉说了自己的勤廉故事,讲述了自己平凡而感人的事迹,深深打动了在场的每一位聆听者。

 

  报告会上,钦州市纪委副书记、监察局局长刘柏讲述他监督执纪问责工作中的勤廉故事,体现了一名纪检监察干部的忠诚干净担当。百色市财政局国有资产管理科科长罗玉英讲述她始终抵住金钱诱惑,严于律己,廉洁奉公的故事,体现了一名共产党员的高尚情操和浩然正气。蒙山县蒙山镇北楼村党委书记黄树新讲述他一手抓勤政、一手抓廉政的感人故事,体现了一位普通共产党员为群众做好事、办实事的朴实行为......

 

  观看了这场感人肺腑的报告会后,我深受教育,勤廉榜样模范们甘于奉献的精神和坚守初心、勤政廉政、创先争优的先进事迹在脑海中久久回荡。特别是刘柏用忠诚、干净、担当诠释了一名纪检干部丹心铁骨的事迹更加触动了我。他秉公执纪、率先垂范的动人故事,激励着我振奋精神,勇往直前;他刚正不阿、一心为公的奉献精神,鼓舞着我坚定信心,继续前行。作为一名刚步入纪检系统工作的基层纪检干部,面对新情况和新问题,我决心一切归零,整装待发。在以后的工作中,我要对照榜样们的先进事迹,正确处理好责任与权力的关系、奉献和收获的关系。结合自身实际,找出差距、明确方向,不断提升自身的素质,牢牢树立廉洁从政、勤政为民的思想观念,做到“恪守初心,不负使命”,争做一名干净、担当的基层纪检干部。

编辑:卢丹