中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

信仰的力量 正义的化身

来源:平果县纪委 作者:李丽梅 发布时间:2017年10月13日 10:25 打印

  勤廉榜样的故事让人热泪盈眶,也激励我们奋进。他们是一个个平凡的人,却在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,这些,是离不开信仰的。
 

  有学者说,“无论中国怎样,请不要忘记:你站立的这片土地,就是你的祖国。你是怎样,中国便怎样;你是什么,中国便是什么;你有信仰,中国便充满力量”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于全面从严治党,以力挽狂澜的气魄和胆识,作出了坚决打赢反腐败这场硬仗的战略决断,工作力度之大前所未有,取得成效之大有目共睹。这是一场正义之战,而正义,就是一种信仰,我庆幸自己是一个参与者。

 

  纪检监察工作者跟法律工作者一样,都应该是正义的化身。作为维护党纪国法的忠诚卫士,要切实做好纪检监察工作,更加离不开坚定的信仰,唯有坚定的信仰,才能坚持也才有底气和动力来与违纪、腐败行为做斗争,才能够在原则问题面前理直气壮地拉下脸来较真碰硬。巴金曾说过:“支配战士的行动的是信仰,他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。”我想,这就是信仰的力量。
 

  学习榜样,争做榜样,初心依旧,砥砺奋进。我是一名公职人员,是一个纪检干部,如果这个社会、这个政治生态因为一个好的纪检干部而变好,哪怕是一点点,我都非常庆幸。


 

编辑:卢丹