中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉林:开展“直面问题压实责任”谈心谈话活动

来源:玉林市纪委 作者:胡雄波 发布时间:2017年10月13日 09:58 打印

  10月11日,玉林市全面启动“直面问题压实责任”谈心谈话活动。当天,自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明与各县(市区)党政主要负责人面对面、一对一谈心谈话,直面问题不绕弯,指出各县(市区)在落实重大决策部署等方面存在的突出问题,并针对性提出工作要求。


  玉林市“直面问题压实责任”谈心谈话活动,紧紧围绕贯彻落实中央、自治区和市委市政府重大决策部署、重点工作,抓党的建设工作,开展党风廉政建设和反腐败工作等三个方面存在的主要问题,由市委主要领导对各县(市、区)主要负责人,市委常委、市政府班子党员领导分别对分管(联系)的市直有关部门和单位主要负责人进行谈心谈话。市纪委书记、市委组织部长结合实际情况,针对性地对市直有关部门和单位主要负责人进行谈心谈话。


  活动为期3个多月,分为谈心谈话、整改落实和督查总结三个阶段。活动采取“一对一”谈心谈话的方式进行,从问题出发,以解决实际问题为最终目的,做到以“谈”开路,以“谈”明责,层层传导压力,层层压实“两个责任”,督促各级各部门采取有力措施,切实抓好问题整改和工作落实,推动各项工作再上新台阶。

  参照市一级做法,目前玉林各县(市、区)和市直单位也正在分层级对所辖部门和单位主要负责人开展谈心谈话,活动将实现市、县、乡镇全覆盖、零盲区。



 

编辑:林小英