中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区国土资源厅党组举办巡察工作培训班

来源:自治区国土资源厅机关纪委作者:刘勇 发布时间:2017年10月12日

  10月11日,自治区国土资源厅党组组织举办巡察工作培训班。邀请自治区党委第一巡视组组长李鸣等进行授课。


  李鸣围绕“如何发现问题,形成震慑”主题,从巡视的历史沿革、党的十八大以来巡视工作的重大举措和成效、巡视发现问题方式方法的探索与实践以及工作中需要注意的几个问题等四个方面,结合自己巡视实践,与参训人员分享了10个发现问题的技巧。


  通过培训,全体参训人员强化了对政治巡察的认识,掌握了巡察中发现、分析问题的基本方法,进一步增强了巡察工作的政治责任感。
 

  据悉,自治区国土资源厅党组坚定不移地把全面从严治党向基层延伸,已经完成对六个市局、一个二层单位的巡察,并就做好整改工作,集体约谈了七个单位主要领导。从9月中旬开始,两个巡察组对柳州、桂林市局开展为期30天的巡察。







 

 

 

 

编辑:林小英