中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

保持党员本色 谨记勤廉担当

来源:中共靖西县纪律检查委员会 作者:焦智博 发布时间:2017年10月12日 15:25 打印

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广西坚定不移推进全面从严治党,涌现出一大批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、克己奉公的好党员、好干部。9月29日,我区19名勤廉榜样作为好党员、好干部的典型代表在自治区党委礼堂讲述了闪耀党性光辉的工作事迹。

 

  砥砺前行,保持党员本色。钦州市纪委副书记、监察局局长刘柏在面对错综复杂的案件时,在面对形形色色的诱惑时,保持党员本色,牢记作为一名纪检监察干部的责任担当。在他身上,我看到了坚定的党员意志;看到了时刻保持党员严格自律、挺纪在前的合格党员觉悟;看到了严肃执纪的纪检监察干部精神。他弘扬社会正能量,激发前进勇气。

 

  爱岗敬业,谨记勤廉担当。百色市财政局国资科科长罗玉英在腐败的风险点铸牢廉洁自律的堤坝,守住底线,克己奉公。在她身上,体现了合格党员爱岗敬业的精神,在工作中不断思考、谋划、探索,积极开拓工作新局面。她顶得住压力,经得起检验,谨记勤廉担当。

 

  在勤廉榜样身上,我能很直接地感受到勤与廉两种特性交织抒写的精彩事迹。我感悟到要坚持以廉为先,把纪律和规矩摆在前面,保持坚定的理想信念,保持清廉的本色,始终用纪律和规矩尺子衡量自己的言行和工作。作为一名纪检监察干部,我要保持廉洁自律,以廉洁为基石,以勤勉为工作主线,不忘初心,砥砺前行。在勤廉榜样身上无不体现着对事业的热爱,对理想信念的执著。通过深入学习勤廉榜样,能够让我们进一步坚定理想信念,这19位勤廉榜样示范了在全面从严治党的形势下真正的党员干部应有的责任担当意识和爱岗敬业的人生准则,为广大党员干部在如何作合格党员、合格干部上树立了榜样,树立了勤与廉的整体昂扬向上的政治风气。

 

  向勤廉榜样看齐,努力做到砥砺前行,保持党员本色;爱岗敬业,谨记勤廉担当,这是对勤廉榜样最好的回应,也是对“两学一做”做合格党员最好的回复,更是对纪检监察工作最有力量的回答。


 

 

编辑:卢丹