中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

以担当诠释忠诚 以榜样传递力量

来源:自治区民语委 发布时间:2017年10月12日 15:15 打印

  今年2月开始,全区组织开展了勤廉榜样宣传活动,营造了全区党员干部见贤思齐、向上向善,学习榜样、争做榜样的浓厚氛围。机关党委(人事处)党支部根据驻自治区民宗委纪检组的统一安排,多措并举深入推进学习宣传活动。

 

  “担当”“忠诚”“力量”,是我们学习榜样人物先进事迹后最强烈的感受。这些榜样人物在自身素质、思想觉悟、政治行为等方面,都是典型的标杆,充分发挥其先导、先锋、模范和榜样的作用。通过这次学习活动,本支部党员深刻地感受到,作为党员干部,必须努力增强“四个意识”,以责任和担当作为干事创业的助推剂,自觉在党性磨砺中做一名忠于民族语文事业的卫士。

 

  以高度的思想和行动自觉锻造担当

 

  讲担当,就要朝着既定目标务实进取、真抓实干、一抓到底。一个干部有担当,首先就要有大局意识,用更大的决心、更坚决的态度,来推动难度较大的各类工作的开展。党员干部是党和国家事业的排头兵,就该有一副敢于担当的“铁肩膀”。党和国家的事业任务重要求高,这就要求党员干部锻造强大的内心,面对压力和挫折,保持积极向上的进取心,常想自己肩负的责任,敢于担当,勇挑重担。

 

  以坚定的信念和理想淬炼忠诚

 

  对党和国家的事业忠诚是党员干部讲政治的第一要义。讲忠诚不是一句空话,不是简单的政治表态,而是要根植于灵魂、融化于血液,最终落实于行动。习近平总书记也反复强调,“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。党员干部要把加强理想信念教育摆在更加突出的位置,始终对党绝对忠诚,对事业一片赤诚,做到思想上有忠诚意识,言行上有忠诚行动,工作上有忠诚作风。
    

  以铁面的原则和纪律书写正己

 

  打铁,先做铁打的人。党员干部要恪守公道正派的规矩,坚持原则、严于律己,做到思想纯正和行为端正。唯有以身作则,率先垂范,打好自身过硬这块“铁”,才能在各种诱惑和考验面前始终正己。古人曰:“己身不正焉能正人,己心不安焉能安人。”榜样人物用行动来诠释,作为党员干部,一定要谨记习近平总书记“三严三实”要求,讲规矩、守底线,一身正气。党员干部如果不能严于律己,在自己身上放松要求,就会在群众面前失去说服力。
 

  机关党委(人事处)作为协助党组落实管党治党责任的部门,支部的每一名党员更要不管在任何时候、任何情况下,不忘初心、牢记使命,保持信念上的政治自觉,摒弃杂音、经受考验。要以向勤廉榜样先进人物学习为契机,结合“两学一做”学习教育,以成败责任在我的担当,始终保持一种昂扬向上的精气神,做好经手的每一项工作,珍惜每一个岗位的锻炼,做好民族语文系统的一颗“螺丝钉”。



 

编辑:卢丹