中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉州区:“喜迎十九大 传承廉文化”社区道德讲堂开课

来源:玉州区纪委 作者:陈艳梅 发布时间:2017年10月11日 10:53 打印

   “牟懋圻为官之后,谨遵祖训,学圣贤,遵本分,不贪财不贪色,一生清廉……”近日,玉林市玉州区社区道德讲堂“喜迎十九大 传颂廉文化”专场在该区北辰社区举行。社区30名党员及居民代表到场听课。
 

  据了解,此次道德讲堂邀请了该区长期研究高山村历史文化的学者,以本地高山村四进士之一牟懋圻“遵循祖训  廉洁为官”三个廉洁从官小故事为开篇,讲授高山村传统廉文化。同时结合“身边人讲自己事”,邀请北辰社区综合党委书记、玉林市勤廉榜样钟杨源讲授自己的廉、孝故事,引导社区干部、居民遵纪守法,自觉成为传统家训家规的传播者和践行者。

 

玉州区:“喜迎十九大 传承廉文化”社区道德讲堂开课

社区综合党委书记、玉林市勤廉榜样钟杨源讲授自身廉、孝故事

 

 

 

 

编辑:何珍