中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻总工会机关纪检组:回访8名受处分党员干部

来源:驻自治区总工会机关纪检组 发布时间:2017年10月10日 16:33 打印

  近期,驻自治区总工会机关纪检组对2016年以来综合监督单位受到诫勉及党纪处分的党员干部开展回访教育,做好监督执纪问责“后半篇”文章。

  2016年以来,驻总工会机关纪检组按照监督执纪“四种形态”的要求,问责和处分了一批综合监督单位违纪违规的干部。为做好监督执纪问责“后半篇”文章,纪检组研究出台了《关于对综合监督单位领导干部廉政谈话的实施办法》,对综合监督单位机关和直属企事业单位处级党员领导干部日常廉政谈话、任职谈话、提醒谈话、诫勉谈话和回访谈话作出相关规定,明确对受到诫勉及党纪政纪处分的对象,在其受处分后半年内进行跟踪了解、回访谈话。

  回访教育中,纪检组相关负责人以“家人”的身份同受处分党员干部聊天谈心,了解其工作、家庭生活情况,听取意见建议,同时,传达中央和自治区有关政策要求。针对个别党员领导思想包袱重的情况,纪检组鼓励他们振奋精神,激发干事创业的热情,并及时与单位班子成员谈话,帮助党员领导干部消除顾虑、放下思想包袱,继续做好工作。

  为实现回访教育规范化,纪检组还建立回访谈话工作档案,每次回访谈话都填写《廉政谈话记录表》,详细记载有关内容,做到全程留痕。截至目前,纪检组已对2016年以来综合监督单位受到诫勉及党纪处分的8名干部全部进行了回访谈话。



 


 

编辑:林小英