中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

青秀区:筛查“私车公养”问题线索18条 立案17件

来源:南宁市纪委作者:南纪宣 发布时间:2017年10月10日

  今年6月以来,南宁市青秀区纪委依托一个平台、实行两线出击、运用“四种形态”,对城区各镇、街道、仙葫开发区“私车公养”情况进行筛查处理,共筛查出“私车公养”问题线索18条,初核线索17条,立案17件,挽回经济损失12万元。


  依托一个数据平台,筛查问题线索。指定人员对公车油耗数据进行筛查,紧盯办理多张油卡和节假日加油的车辆,做到有的放矢,提高办案人员的统筹安排效率和案件线索初核工作效率。


  实行两线出击,推进问题线索初核工作。针对发现的问题线索,组织全城区纪检监察系统人员分外线取证与内线谈话两条线,外线调查组对接各排查出的问题加油卡涉及的加油站进行消费记录的取证,并对接后勤中心核实公车信息;内线谈话人员结合取证结果展开谈话,快速、高效完成问题线索初核工作。
 

  运用“四种形态”,以严明的纪律推动全面从严治党。牢固树立挺纪在前的意识,对存在轻微问题的单位负责人进行谈话提醒、警示诫勉;对主动交待相关问题的干部,视情节轻重,给予减轻或免予纪律处分;重点查处单位未配备公车,却办理公车油卡以公养私,一辆公车数张油卡养私车等违纪行为,坚决做到发现一起查处一起,发现多少查处多少。


 

编辑:何珍