中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻工商局纪检组:举办纪检监察干部业务培训班

来源:驻自治区工商局纪检组 发布时间:2017年09月28日 17:48 打印

  为切实加强纪检组和综合监督单位纪检队伍建设,近日,驻自治区工商局纪检组举办为期4天的派驻纪检干部及综合监督单位纪检监察干部业务培训班。


  驻自治区工商局纪检组组长许灌江在开班仪式上作动员讲话。他要求,要牢记职责定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,扎实履行监督专责;要突出监督重点难点,强化纪律的刚性约束,准确运用监督执纪“四种形态”,不断加强自身建设提高履职能力,以高度的政治自觉、奋发有为的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


  培训班针对纪检组和综合监督单位纪检干部不敢监督、不会监督的问题,以及派驻改革后工作中遇到的困惑,安排了信访举报的处理、违纪问题线索的核查、案件审理工作、执纪审查的方式方法、贯彻落实好中央八项规定精神等五个方面的内容,邀请具有丰富实践经验或深厚理论功底的纪检监察干部及业务专家进行授课。


  驻自治区工商局纪检组全体干部,自治区工商局、质监局、食药监局机关纪委及直属单位纪检监察干部等共90余人参加培训。


 

 

编辑:林小英