中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

柳州市通报4起违反中央八项规定精神问题

来源:柳州市纪委 发布时间:2017年09月28日 10:33 打印

  1.柳南区政协违规发放福利问题。2013年12月至2016年8月,柳南区政协党组书记、主席杨新,秘书长、办公室主任覃家勋,原办公室副主任张林,办公室干部万建军违规使用行政经费,以购买生活用品及商业预付记账自行消费的方式发放福利共计21320元。杨新受到党内严重警告处分;覃家勋、张林、万建军分别受到党内警告处分。违规领取福利的干部职工已折现清退。

  2.市残疾人联合会违规公款宴请问题。2015年、2016年,市残联党组书记、理事长俞林连续两年审批同意违规使用公款宴请市残联各专门协会迎春座谈会相关与会人员,用餐费用共计11672元。市残联原副理事长黄坤达作为分管领导,同意和参加使用公款支付的宴请,负有主要领导责任。组联维权科刘向阳在召开座谈会期间组织公款支付的宴请,负有直接责任。时任市残联纪检组组长伍英履行全面从严治党监督责任不力,未能及时发现和纠正市残联有关违纪问题,负有主要领导责任。俞林受到党内严重警告处分;黄坤达、刘向阳分别受到党内警告处分;伍英履受到党内警告处分。

  3.市低保办违规发放福利问题。2015年至2017年春节期间,市低保办通过领导班子集体决策,先后5次使用工会资金19600元和行政资金4000元分别购买柳州市两家超市提货(代金)券作为春节、中秋节节日慰问品发给干部职工,由干部职工自行在超市内消费使用。时任低保办主任龙培俊、现任低保办主任莫柳军、党支部书记雷云、副主任陈杰分别受到党内警告处分;办公室主任蔡群受到行政警告处分。

  4.广西柳州化工控股有限公司党委书记、董事长廖能成违规公款购买赠送礼品问题。2013年7月至2015年1月,廖能成在兼任由柳化控股与其他两家公司出资成立的青海桂鲁化工有限公司总经理期间,违反中央八项规定精神,签字同意桂鲁公司购买价值217.87万元的购物卡、虫草等贵重礼品并用于送礼。廖能成受到党内严重警告处分。

 


 

 


      
 

编辑:林小英