中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦州:召开警示教育大会 要求做到“五个必须”

来源:钦州市纪委 作者:秦志芳 何显能 发布时间:2017年09月28日 09:37 打印

  9月26日,钦州市召开警示教育大会,以案示警、以案说纪,要求党员领导干部汲取深刻教训,严守党的纪律和规矩,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,持之以恒正风肃纪,推动政治生态不断净化优化。钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话,钦州市委常委、市纪委书记潘瑾兴作警示教育谈话。


  会议集中观看了《党的十八大以来钦州市党风廉政建设和反腐败工作综述》专题片,通报了市委巡察、纪检监察机关开展监督执纪问责工作中发现的突出问题,并深入剖析问题根源,运用身边“事”教育身边人。


  会议要求,各级党组织和广大党员干部必须要把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,切实做到“五个必须”。一是必须旗帜鲜明讲政治。始终坚定全面从严治党的决心和信心,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进全面从严治党,切实维护钦州良好政治生态,保障和促进全市经济社会健康发展;二是必须摒弃侥幸心理麻痹思想。始终相信组织依靠组织,深刻领会党组织对干部严管厚爱的良苦用心,增强对党纪国法的敬畏之心;三是必须把纪律挺在前面。始终严守党章党规党纪,不越轨不逾矩。坚定信念、对党忠诚,做政治上的明白人,手握戒尺、严以用权,做清正廉洁的带头人;四是必须严实作风勤干事。坚持抓常、抓细、抓长,持之以恒纠正“四风”。认真贯彻落实自治区纪委贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议精神和严明国庆中秋期间纪律要求,保持清清爽爽的同志关系,确保廉洁过节。要加强扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供保障;五是必须坚守责任敢担当。始终做到敢管敢严真管真严长管长严,切实履行好管党治党的职责。


  会议以电视电话会议形式召开,设主会场和4个分会场。钦州市四家班子领导、全市副处级以上领导干部等共3000人参加了会议。

编辑:林小英