中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

百色:启动第三轮巡察 7个巡察组进驻21个单位

来源:百色市纪委 作者:夏辉伟 发布时间:2017年09月28日 09:00 打印

  9月27日,百色市委召开第三轮巡察工作动员部署会,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长覃荣化出席会议并作动员讲话。


  百色市委第三轮巡察共安排7个巡察组,从9月底至12月底,利用3个月时间,采取常规巡察的方式,对市扶贫办、市残联、市发改委等21个市直部门进行巡察。巡察内容包括四个方面:一是着眼全面从严治党,认真落实“三个深入了解”和“六个进一步聚焦”的要求;二是围绕党委政府中心工作,加强对扶贫领域突出问题的监督检查;三是紧扣党风廉政建设实际,深入检查贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”的情况;四是紧跟巡视整改进度,突出巡视反馈整改任务落实情况的监督。
 

  会议要求,各巡察组要着力从监督内容、监督功能、监督形式等方面深化政治巡察,不断凸显巡察作为政治监督的功能属性和本质特征,要牢记职责使命,保持顽强韧劲,不断在常和长、严和实、深和细上下功夫,进一步压实整改主体责任,抓实问题整改,在坚持中深化、在深化中坚持,不断把巡察监督引向深入。




 

 

  

编辑:林小英