中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

平果:181个廉洁工作站“零距离”监督扶贫领域

来源:平果县纪委 作者:李丽梅 发布时间:2017年09月27日 15:31 打印

  今年以来,平果县纪委积极推进廉洁工作站建设,全力打造基层全面从严治党“新阵地”,将监督的触角特别是扶贫领域监督执纪向村(社区)一线延伸。截至目前,全县181个村(社区)均设立了廉洁工作站。

  平果县纪委加强对廉洁工作站的领导,统一制定工作站门牌,授予工作站开展教育、监督村务村干、接待群众来信来访等八大工作职责,同时指导建立会议、管理、联系群众等八大工作制度。目前 ,全县所有站点已制作制度上墙共362块,同时明晰工作流程。


  廉洁工作站围绕脱贫攻坚等中心工作,清理规范各村(社区)微权力,“零距离”监督扶贫政策执行情况,紧盯扶贫项目虚假申报、截留克扣以及帮扶干部作风不实、措施不力等问题,切实加强监督。

 

 

 

 

编辑:林小英