中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

王可与党委办公厅领导干部集体谈话 要求确保清廉过节

来源:驻自治区党委办公厅纪检组 作者:彭北京 发布时间:2017年09月26日 12:27 打印

王可与党委办公厅领导干部集体谈话 要求确保清廉过节

自治区党委常委、秘书长、办公厅主任王可与党委办公厅党员领导干部进行集体谈话

 

王可与党委办公厅领导干部集体谈话 要求确保清廉过节

谈话会现场

 

  9月25日,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任王可就国庆中秋期间贯彻执行中央八项规定精神,与自治区党委办公厅正处长以上党员领导干部和厅属单位主要负责人进行集体谈话,督促党员领导干部认真履行全面从严治党主体责任,切实管好班子、带好队伍、当好表率,持续加强作风建设,教育引导所在单位干部职工在节日期间严守党纪党规,严格落实中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,确保清廉过节、文明过节。

  王可在谈话中要求,要切实履行主体责任,驰而不息抓好中央八项规定精神的贯彻落实。厅领导班子成员、各处室局和厅属单位主要负责人要强化主责主业意识,履行“一岗双责”,把抓好党风廉政建设和中央八项规定精神的贯彻落实当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,带头严格执行。要始终坚持问题导向,从严从实抓好党员干部的教育管理工作。加强教育提醒,引导党员干部自觉把敬法畏纪、遵规守矩作为从政底线和行为习惯。切实抓好党风廉政建设和贯彻执行中央八项规定精神“回头看”发现问题的整改,列出问题清单,逐项整改。要突出重点部位、重点环节和重点人员,认真抓好国庆中秋期间的党风廉政建设。国庆中秋期间,全厅党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”,严守节日纪律。厅机关纪委和驻厅纪检组要加强监督检查,对落实“两个责任”不力,顶风违纪的行为坚决从严查处。

  会上,自治区党委副秘书长、办公厅副主任蔡锦军传达学习了党的十八大以来全区贯彻执行中央八项规定精神情况的通报,自治区纪委驻自治区党委办公厅纪检组组长周海英通报了落实“两个责任”相关工作情况和典型案例。

 

编辑:林小英