中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

铁山港区通报2起扶贫领域违纪问题典型案件

来源:铁山港区纪委 作者:党风政风室 发布时间:2017年09月25日 15:47 打印

       1.铁山港区营盘镇民政办公室办事员王永亮利用职务便利帮助其亲戚骗取农村低保金。王永亮身为一名党员干部,在负责营盘镇政府民政部门农村低保核查工作期间,对民政部门收到的白东村委报送的2012年农村居民低保申报材料审核不正确履行职责,明知其舅舅余洪利不符合《广西壮族自治区农村居民最低生活保障办法》的有关规定,却没有对余洪利的申请材料进行认真审核,就以经办人的身份以镇政府的名义提出同意给予补助的审核条件,导致余洪利虚造户籍资料骗取农村低保金,优亲厚友,明显有失公平,涉嫌违反群众纪律。王永亮受到党内严重警告处分。

 

       2.铁山港区南康镇人口和计划生育办公室副主任叶大忠对扶贫工作没有具体落实到位,对工作敷衍了事。叶大忠作为公职人员违反工作纪律,参与赌博被公安机关抓获并处罚款。2016年9月南康镇政府分配火甲村委火甲村贫困户谭泽娟为其扶贫帮扶对象后至2017年2月21日期间,其工作敷衍了事,从未到过贫困户家中与扶贫对象见面了解情况,没有按照扶贫工作要求安排每月进村入户完成帮扶任务,未按时完善帮扶手册的登记内容及签名,没有及时将南康镇政府2017年春节前发放扶贫户慰问金200元送给扶贫对象。叶大忠受到党内严重警告处分。


 

 

编辑:卢丹