中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

灌阳:“信访民情直通车”及时回应群众关切

来源:灌阳县纪委 作者:陈明德 发布时间:2017年09月25日 11:13 打印

  2017年以来,灌阳县纪委进一步深化“信访民情直通车”制度,变被动接访为主动下访,把监督举报直通车开到老百姓“家门口”,及时回应群众关切,拉近了党群干群关系,形成了常态化的监督和震慑。


  “信访民情直通车”建立由分管信访工作的县纪委副书记牵头负责、其他纪委常委轮流带队、信访室组织落实、相关镇和部门协作配合的工作体系,按照“1+2+X”的方式确定下访人员(即:每次下访由1名联镇纪委常委带队,2名纪检干部参加,“X”就是通过分析所到镇和村近期群众信访关注的热点焦点问题确定1—3名相关部门人员随访),做到分工具体明确、人员保障到位。

 

  坚持下访常态化。按照全县9个乡镇逢圩赶集时间制作下访“时间表”,设立信访举报接待点,及时受理群众诉求。同时,建立工作日志及接访登记台账,将群众反映的合理诉求、意见建议和有关问题线索逐一登记,按照“分级负责、归口办理”的原则,进行分流处理,从快办理。要求各承办单位在15个工作日内办结并回复信访人。灌阳县纪委对分流转办的事项实行跟踪督办、销号管理。对已办结的问题,及时进行入户回访,以群众“满意”为标准进行销号;对敷衍推诿、处置不当,导致出现重复访、越级访,造成不良影响的,从严追究相关人员责任,确保受理事项“件件能落实、事事有回应”。

  “信访民情直通车”制度推行以来,共发放宣传资料7600余份,征集群众反映问题116件,其中投诉举报48件,意见建议20件,利益诉求48件,目前已全部办结并答复信访人。


 

 

编辑:林小英