中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

南宁:创新培训方式 激发学习动力

来源:南宁市纪委 作者:南纪宣 发布时间:2017年09月20日 11:15 打印

  老师:“谈话一定要做记录吗?谈话后谈话人一定要写书面说明吗?”


  学员:“谈话过程应当形成工作记录,谈话后可视情况由被谈话人写出书面说明。”


  老师:“这位同志回答很好,计五分……”


  “第一次参加这类问答式的培训课,授课老师和学员一问一答,整个课堂十分活跃,授课内容更容易让人记住……”南宁市纪委派驻市教育局纪检组副组长王春梅感叹到。


  在南宁市纪委近期举办的2017年第四期“学思践悟”主题讲座课堂上,老师们采用问答的形式开展授课,为学员详细解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》相关内容,取得了良好实效。


  本次授课,准备充分,形式新颖,活泼生动,极大提高了学员们学习积极性。课前,南宁市纪委对广大干部同志学习《工作规则》情况进行了充分的调研,找到了纪检干部在实践运用《工作规则》中存在的薄弱环节,并以此为突破点,确立了讲课的内容和方向。创新采用问答的形式进行授课,把课堂交给学员,使教育始终保持在“思考问题-得到答案-思考问题”的过程,提高了学习效率。


  据悉,为进一步巩固教育培训效果,南宁市纪委对参训学员不定期跟踪考核,督促学员学以致用、用以促学、学用结合,不断提升监督执纪问责能力和水平。






 

编辑:何珍