中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北海:重申纪律要求 确保廉洁过节

来源:北海市纪委 作者:陈苡冉 发布时间:2017年09月20日 10:27 打印

  国庆、中秋“双节”将至,近日,北海市纪委印发《关于严格执行自治区纪委“十个严禁”规定 确保国庆、中秋期间风清气正的通知》,要求各级各部门认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行自治区纪委“十个严禁”要求,坚决防止“双节”期间“四风”问题反弹,确保全市节日期间风清气正。

  
  
通知要求,各级党组织要严格落实中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”规定,及时传达学习,教育引导广大党员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,进一步增强纪律意识,坚决杜绝“节日腐败”,做到廉洁过节,风清气正。

  
  
通知强调,各级纪检监察机关要坚守责任担当,紧盯“四风”新动向,加大监督检查力度,运用好监督执纪“四种形态”,持续释放越往后执纪越严的信号。要严查快办顶风违纪违规问题,对“四风”问题屡禁不止或者对违纪违规问题隐瞒不报、处理不到位的,实行责任倒查和“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。


 

 

 

 

 





 

编辑:林小英