中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

博白:整治工作推进不力 19个单位负责人被约谈

来源:博白县纪委 作者:黄略 林海龙 发布时间:2017年09月18日 17:54 打印

  近日,针对南流江、九洲江流域养殖场综合整治不力问题,博白县纪委约谈了10个镇和9个县直部门主要领导。
 
  “南流江水质恶化”问题被列入中央环保督察交办的9件生态环境损害责任追究问题之一,南流江、九洲江这“两江”流域养殖场综合整治工作是博白县重点项目工作。在“两江”流域养殖场综合整治工作中,个别单位存在的工作不重视、工作作风不扎实、履职不力等问题,有县直单位对禁养区拆后异地再建违建的养殖场不但不制止,还指导业主建设环保设施,并收取办理环评申请的验水费。

  约谈会要求,责任单位要履职尽责,狠抓整改,强力推进工作落实,确保工作任务圆满完成。博白县纪委将积极履行监督执纪问责职责,组织工作组到县直相关部门和镇进行监督检查,将常态化约谈和问责追责制度贯彻到重点项目建设工作之中,重点整治工作中出现的作风不实、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,问题严重的,按规定予以严肃问责。


 

 

编辑:卢丹