中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

灵山:多举措开展党风廉政宣传教育活动

来源:灵山县纪委 作者:劳大煜 发布时间:2017年09月14日 11:34 打印

  今年以来,灵山县找准抓手,开展多项活动,多角度多层次加强党风廉政宣传教育,营造了风清气正的浓厚氛围。

  打造街头廉政文化。充分利用城市建设公共资源,在人流密集场所建设一批廉政文化宣传栏,推动廉政文化宣传与商业、生活环境深度融合。今年以来,利用县城和乡镇街道LED电子屏幕和一些部门(单位)的官网、微博、公众号连续展播15部自治区优秀廉政公益广告、微电影,在县城和乡镇街道广告专栏张贴廉政广告500多幅,在县城人民广场播放廉政电影30多场,发放宣传资料6000多份。


  开展“微廉课”教育活动。组织全县纪检监察干部每个月到各镇(街道)、部门(单位),以小课堂的形式解读宣传党规党纪。目前,全县开展“微廉课”共86次,教育警醒党员干部4000多人次。


  开展家风家训教育活动。积极开展“立廉洁家风、建廉洁家庭”主题教育活动,学习一批廉洁家风故事、建设一批廉洁家风宣传平台、制定一批廉洁家规家训、宣传一批廉洁家风先进典型,引导党员干部传承和弘扬中华传统美德,建设廉洁家庭。在大芦村建设灵山县廉文化家风家训教育基地,组织全县党员干部到该基地开展家风家训教育2000多人次。


  开展“勤廉榜样”宣传活动。深入挖掘和宣传本地“勤廉榜样”,倡导勤廉新风。目前,计划拍摄的4部“勤廉榜样”宣传片已完成2部,通过网站、微博、微信平台、电视台、广播电台等媒体播放83场(次)。


 

编辑:林小英