中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻工商局纪检组:督促巡察整改严防节日“四风”问题

来源:驻自治区工商局纪检组 发布时间:2017年09月14日

  国庆中秋“双节”将至,驻自治区工商局纪检组集体约谈综合监督部门直属单位班子成员,督促各单位认真抓好巡察发现问题的整改,切实把中央八项规定精神落到实处。


  日前,驻自治区工商局纪检组围绕贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,对综合监督部门直属单位开展了巡察工作,发现落实党风廉政建设“两个责任”不到位、规章制度执行不够严格、贯彻落实中央八项规定精神力度不够等突出问题42个,涉及党员领导干部问题线索8条,已立案2件。


  驻自治区工商局纪检组组长许灌江在约谈会上要求,各单位要明确责任,坚持问题导向,拿出具体措施,认真整改巡察发现问题;要勇于担当,对不作为、慢作为、乱作为等现象进行重点检查整改,严防失职、渎职行为的发生。纪检组将进一步加大监督检查力度,坚决整治和查处“四风”问题,定期通报曝光典型案例,不断巩固和深化反对“四风”的成果。中秋国庆期间,对心存侥幸、顶风违纪的,坚持从严从重从快处理,发现一起,查处一起,决不姑息。


  自治区工商局、自治区质监局、自治区食药监局16个直属单位负责人参加会议接受约谈。



 

编辑:林小英