中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

崇左:召开现场会向群众清退扶贫违纪款18万元

来源:崇左市纪委 作者:刘思文 发布时间:2017年09月14日 09:33 打印

 

崇左:召开现场会向群众清退扶贫违纪款18万元

崇左市纪委常委、市纪委书记梁日端(右一)将清退款发放给农户

 

崇左:召开现场会向群众清退扶贫违纪款18万元

活动现场

 

  “9000块钱啊,能够重新拿回来,心里真是又激动又感激。”近日,崇左市纪委在扶绥县召开扶贫领域违纪款清退现场会,扶绥县渠旧镇竹琴村村民甘忠团领回被侵占的钱款,脸上笑开了花。

  当天,崇左市委常委、市纪委书记梁日端等现场将18.2万元违纪款清退给群众,涉及农户2387户8421人。向群众清退违纪款后,还举行了市、县、乡三级纪委书记大接访活动,发放宣传资料1600多份,接待群众46批55人,接到群众反映问题53件。

  今年以来,崇左市各级纪检监察机关坚决查处扶贫领域违纪违规问题,全市共查处扶贫领域违纪案件276件,涉及金额405.33万元,给予党政纪处分116人,以实际行动推动扶贫领域监督执纪问责深入开展,切实维护群众利益。




 



 

 

编辑:林小英