中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

贺州市通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

来源:贺州市纪委 发布时间:2017年09月08日 12:22 打印

  1.八步区黄洞瑶族乡石门村原村委会主任赵文东不正确履行职责,造成国家危改专项资金损失问题。2012年,赵文东在担任黄洞瑶族乡石门村村委会主任期间,在危房改造工作中不正确履行职责,导致该村1名村民成功申领国家危改资金16000元用于建设家族祠堂,造成国家危改专项资金损失。赵文东受到党内警告处分。


  2.平桂区公会镇新新村原村委会主任谢崇有伙同他人违规收取、使用危改户建房押金问题。2011年,谢崇有担任公会镇新新村村委会主任期间,在协助镇政府开展危房改造工作中,伙同他人违规收取危改户建房押金共计76000元,并克扣11400元作为村委办公楼修缮费用,后因村委办公楼修缮已有其他资金来源,又将克扣款以村委名义捐出用于修建新仕小学。谢崇有受到党内警告处分。


  3.昭平县北陀镇上贤村原党支部书记罗业球不正确履行职责,造成国家危改专项资金损失问题。2013年、2014年,罗业球在担任北陀镇上贤村党支部书记期间,在危房改造工作中不正确履行职责,导致2名村民虚报冒领危房改造补助资金共计34000元,造成国家危改专项资金损失。罗业球受到党内警告处分。

 

 

 

编辑:林小英