中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

恭城:报告会通报暗访情况倒逼改进作风

来源:恭城县纪委宣教室作者:陈堃堃 发布时间:2017年09月07日

  乡镇夜间值班人员不在岗、公职人员开会时玩手机、工作人员在工作岗位上班睡觉、工作期间在办公室玩游戏、浏览购物网站……9月1日,恭城瑶族自治县召开“两学一做”学习教育专题党课报告会,会上播放了一段8分钟的暗访通报视频,让参会的600多人为之一惊。


  为持续加强作风建设,恭城县相继出台了《关于进一步加强作风建设提高工作效率的通知》《关于进一步贯彻落实中央八项规定的实施办法》等,要求全县党员干部职工严守工作纪律,改进工作作风。县纪委以坚决态度正风肃纪,会同县委督查办、县政府督查室,聚焦机关单位执行工作纪律、会风会纪、值班在岗情况等开展暗访、督查,并通报典型问题,集中曝光反面典型,情节严重的采取问责、组织调整等措施,倒逼作风建设往深里抓实里做。


  针对发现的问题,恭城县坚持立行立改。当天的报告会要求,全县所有单位立即开展自查自纠,杜绝类似情况发生;违反工作纪律的单位和个人要第一时间向县委、县人民政府作出书面检讨及说明;不及时整改、整改意识不强以及存在抗拒、抵触的单位和个人,要严肃追究责任。





 

编辑:林小英