中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦州:让廉洁成为孩子终身品德

来源:钦州市纪委 作者:钟文洪 发布时间:2017年08月25日 10:57 打印

  十年树木,百年树人,廉洁价值观从娃娃抓起。今年以来,钦州市充分挖掘廉政文化资源,将其融入学生教育课堂,让孩子从小就绷紧廉洁这根弦,培养良好的思想道德素质,增强法律纪律观念,给孩子一片蔚蓝的天空。


  钦州市纪委、市委宣传部、市妇联在市图书馆联合举办“家和万事兴—家教家风主题展”,通过图文并茂的形式,向孩子们展示中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及钦州市勤廉榜样、最美家庭的风采,引导广大家庭及孩子崇德向善、见贤思齐。市青少年图书馆每个周末开设“廉政故事会”,讲述无产阶级革命家及刘永福、冯子材等民族英雄勤廉小故事,让学生了解感悟传统文化;市第四小学积极开展廉政书画展,探索书画与廉政文化有效结合,向社会传递清廉风尚……钦州市青少年廉政教育活动蓬勃开展。钦州市勤廉榜样刘柏、黄超仁、王其雄、邓乃清的先进事迹在全市广泛宣传,引起老师和同学们极大关注和热议,引导和激励广大师生见贤思齐、向上向善。


  “我们注重培养学生爱国、清廉、尚学的道德情操,特别是把‘廉’字贯穿到日常的教学中去,让廉洁思想在孩子们身上得到传承和发扬。”钦州市子材小学党支部书记、校长黎相艳说。

  
  钦州市秉持“廉洁教育从娃娃抓起,让廉洁成为孩子终身品德”理念,寓廉洁教育于孩子成长全过程,带来的是“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的教育效果。




 

 

 

 

 

编辑:林小英