中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

昭平:编印“负面清单” 巩固“回头看”成果

来源:昭平县纪委 作者:丁永敏 罗业维 发布时间:2017年08月25日 09:03 打印

  “《负面清单》手册上,不能做的事情一目了然,方便对照检查,我一定要认真学习。”昭平县扶贫办干部肖雅文领到手册后边翻看边说道。


  针对开展落实中央八项规定精神“回头看”工作过程中发现的各单位和各党员干部易发、易犯问题,近日,昭平县编印《贯彻落实中央八项规定精神负面清单》手册1000余册,发放给全县科级以上干部阅读学习,进一步增强广大党员干部的“底线”意识,持续推动中央八项规定精神落地生根。


  《负面清单》根据中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》、自治区《党政机关事业单位公务用车配备使用管理实施办法》等党纪党规,按照经费管理、公务接待、会议培训、公务出差、公务用车、楼堂馆所、节庆活动、评比表彰、婚丧喜庆事宜、节假日纪律、礼金有价证券、其它等十二方面梳理摘录禁止性条规156条,为党员干部标明“红线”,划定“雷区”。


  “在开展落实中央八项规定精神‘回头看’专项工作后这个时间节点在全县推广《负面清单》,有利于进一步强化党员干部纪律意识和规矩意识,我们将始终保持力度不减、尺度不松的态势,坚决把落实中央八项规定精神、纠正‘四风’往深里抓、实里做。”昭平县县委常委、县纪委书记柳继斌说道。



  



 

编辑:林小英