中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

田林:“片区联动”助推信访工作深开展

来源:田林县纪委 作者:潘静 发布时间:2017年08月24日 16:24 打印

  今年以来,田林县纪委积极开展基层信访举报工作提高年活动,创新工作方式,以“片区联动”的方法推动全县各级信访举报工作深入开展。
   

  田林县纪委将全县14个乡(镇)、11个派驻纪检组及其所管理的单位划分为4个片区,每个片区设1个片区工作指导组和1名组长,由县纪委常委担任组长,成员由片区乡(镇)纪委书记、县纪委干部、派驻纪检组干部组成。各片区指导组指导、协调并督促所联系片区的信访举报件初核、立案审查等各项工作,对群众反映强烈或乡(镇)纪委单独查处困难较大的重大、复杂信访举报件,组织片区乡(镇)纪委书记、派驻纪检组长进行信访分析研判并对反映的问题进行核查。建立汇报制度,规定各片区乡(镇)纪委书记、派驻纪检组长每周要向片区指导组长汇报对本单位信访件的核查、办结、存在问题、下步计划等情况,各片区指导组长每月要向片区领导小组汇报信访件核查等工作进展情况以及需要协调解决的问题。此外,还制作工作进度牌,将各片区完成信访件核查、案件立案、案件审理等工作进度情况张贴上墙,每周更新一次数据,对工作进度缓慢的片区,委局主要领导对片区指导组组长进行约谈,传导压力,激发各片区工作积极性和工作责任心。


  “片区联动”机制建立以来,片区联合执纪审查工作协作有力、运转灵活,效果明显。截至目前,全县共排查问题线索229件,初核195件,办结173件,立案94件。



 

编辑:林小英