中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

钦州:集中清理、严格查办“两委”换届信访举报件

来源:钦州市纪委 作者:黎小兰 梁世奎 发布时间:2017年08月24日 11:06 打印

  近期,钦州市纪委开展涉及村(社区)“两委”换届信访举报件集中清理工作,为村(社区)“两委”换届清理障碍保驾护航。


  钦州市纪委将未查结和换届期间收到的反映现任村(社区)“两委”干部及候选人、换届选举工作纪律等问题的信访举报件作为清理重点,对现任村(社区)“两委”干部信访举报问题进行全面排查。为提高工作实效,市、县(区)、镇纪检监察机关进一步完善了信访举报信息登记制度、首办责任制,实行村(社区)“两委”换届信访举报问题优先核查制度,对涉及“两委”换届的信访举报问题一律优先查办,对实名举报、内容具体线索清楚的匿名举报、涉及反映考察对象的问题一律严格查办。

  同时,发挥党建工作站优势,建立县(区)纪委、镇纪委和党建工作站“三级联访”工作机制,分别深入全市245个党建工作站联合开展群众家门口的接访活动,在一线收集涉及村(社区)“两委”换届的信访举报问题。

  截止目前,全市纪检监察机关共收到涉及村(社区)“两委”换届信访举报件190件(次),已办结120件(次),转立案33件(次),信访了结87件(次),取消候选人资格31人。



 
 

编辑:林小英