中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北流:建立作风纪实档案 加强作风建设

来源:北流市纪委 作者:林信勇 乐志成 发布时间:2017年08月21日 15:03 打印

  北流市建立干部作风纪实档案,树立凭作风选人用人的导向,推动全市干部作风建设不断深入。


  北流市创新建立干部作风纪实档案,根据干部不同岗位,全面记录干部在工作生活各方面的信息。市委明确,由市纪委、市委组织部负责全市科级以上领导干部作风纪实档案的收集管理,各单位明确专人负责本单位干部作风纪实档案的收集管理。


  为推进作风纪实档案建立,北流市建立作风大督查制度,由市纪委、市委组织部、市委督查室、市政府督查室和市绩效办联合组成8个作风督查组,对全市机关干部进行不定期督查。凡是市委、市政府的会议,均进行会风会纪督查;凡是重大项目推进,均进行跟踪督导,形成“大督查”格局,采取明查暗访的方式,深入开展督查活动。今年以来,对落实“两个责任”、贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”等工作不力或作风涣散、纪律松散的51名党员干部进行问责,2名科级干部因在精准扶贫工作中不遵守驻村纪律被给予党纪处分。



 

 







 

编辑:林小英