中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

灵山:“三个一”加强纪检监察干部队伍建设

来源:灵山县纪委 作者:林色滢、劳大煜 发布时间:2017年08月16日 17:33 打印

  今年以来,灵山县纪委采取“三个一”活动不断加强纪检监察干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

 

  开展“一月一专题”学习活动。今年以来,灵山县纪委在学习培训上做足文章,开展“一月一专题”学习活动,先后组织开展了保密知识、队伍建设、政务礼仪等专题学习。目前,该县纪委共开展专题学习12次,纪检监察干部撰写心得体会200多篇。

 

  开展一堂业务大讲堂活动。灵山县纪委坚持在每周工作例会上举办“纪检监察业务大讲堂”,由各室主任和干部结合业务工作,分批次交流学习心得、畅谈体会、查找工作不足,形成浓厚的学习研讨氛围。今年以来,该县纪委共开展业务大讲堂40次。

 

  开展一次警示教育活动。灵山县纪委在全县纪检监察系统内开展“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动,学习典型案例通报,集中观看警示教育片《打铁还需自身硬》,认真剖析查找自身存在的问题,提高纪律规矩意识。今年以来,全县共召开专题会议70多次,观看警示教育片100多场次,查摆问题200多条。

 

编辑:杨意超