中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区党委第三巡视组组长于洁深入河池六县巡视调研

来源:河池市委巡察办 发布时间:2017年08月16日 11:16 打印

   近日,自治区党委第三巡视组组长于洁深入河池市天峨、凤山、南丹、大化、都安、东兰等6县开展巡视调研。


  于洁先后深入扶贫产业基地、企业、异地扶贫搬迁开发项目和安置点等,实地调研扶贫领域监督执纪问责工作,认真听取各地有关加强党的组织建设、党员领导干部监督情况汇报。


  于洁指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务和民生工程。中央和自治区高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,县乡党委、纪委务必贯彻落实好中央和自治区的有关工作要求,提高思想认识和政治站位,强化责任担当,把扶贫领域监督执纪问责工作抓牢抓实。


  于洁要求,要重点针对履行主体责任不到位、敷衍应付扶贫领域监督执纪问责工作、搞“数字脱贫虚假脱贫”等问题,加大监督执纪问责力度。要充分发挥巡视巡察的作用,突出精准监督,提升监督水平,提高扶贫领域监督执纪问责工作的效率和质量。纪检监察机关要按照中央纪委和自治区纪委的要求,聚焦主责主业,正确运用“四种形态”,不断深化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 

 

编辑:杨意超