中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

兴业县:划出“三条主线”深化中央八项规定精神“回头看”

来源:中共兴业县纪律检查委员会 作者:杨传霞 发布时间:2017年08月14日 10:00 打印

  兴业县在开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作中,划出清单“红线”、 审查“底线”和制度“防线”,不断推进中央八项规定精神落地生根。

  兴业县分别召开县委常委会、集体廉政谈话会、动员部署会、严格财经纪律培训班等,对贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作进行全面安排部署。县委制定了《开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”三大专项整治行动工作方案》,划出“红线”,确定了3个方面24项自查自纠重点,依据岗位职责,将工作任务层层分解细化,有条不紊地推动全县“回头看”工作的开展。目前,全县自查出问题246个,已全部完成整改。

  按照自治区纪委“六个一律”要求,兴业县纪委严明纪律“底线”,铁面执纪,做到该问责的问责、该处分的处分。今年以来,全县查处违反中央八项规定精神案件38件,给予党纪政纪处分16人,批评教育74人,诫勉谈话26人,谈话函询2人;对落实中央八项规定精神不力的8个单位和19名领导干部进行问责;县纪委开展明查暗访2轮(次),监督检查部门单位9个(次),向县委、县政府分管领导抄报43份廉政报告单。

  在加大查处力度的同时,该县强化制度“防线”,出台《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》《兴业县党政机关国内公务接待管理实施细则》《兴业县党政机关差旅费管理办法》《兴业县县直机关办公室用房统一管理实施细则》《兴业县应急机要通信车辆管理使用办法》《党员领导干部婚丧喜庆事宜报告备案制度》等制度,注重在源头治理上下功夫,切实堵住不正之风滋生的漏洞。
 

编辑:杨意超