【勤廉榜样】胡忠恒:平凡岗位书写不平凡人生      发布时间:2017年08月14日
首页 -> 头条 -> 正文
     
Get the Flash Player to see this player.

  他忠诚担当,17年如一日坚守在纪检监察岗位上;他干净清廉,面对诱惑从不为所动;他务实创新,在文字岗位上交出了一份份优秀答卷。【勤廉榜样】今天来认识自治区纪委办公厅副主任胡忠恒。

 

 

  刚到纪检机关工作时,胡忠恒很想在执纪审查一线亲自审查腐败分子,但领导说先到办公室锻炼一阵子,没想到这一锻炼就是十多年。

 

  2010年,胡忠恒调入了自治区纪委办公厅。面对新岗位新挑战,他刻苦钻研纪检工作理论和业务,逐渐成为单位的业务骨干。

 

  2016年自治区党委、纪委换届,胡忠恒作为自治区纪委向自治区第十二次党代会工作报告材料的主要执笔人,自觉提高政治站位,从讲政治的高度谋篇布局。他与写作组同志一起调查研究、加班加点,各种文稿从起草提纲到定稿送审,都逐字逐句推敲,反复修改完善,历经5个多月。最终完成一份高质量的自治区纪委工作报告文稿。

 

自治区纪委副秘书长 办公厅主任 刘鹏飞

 胡忠恒同志主持起草的工作报告、领导讲话、调研报告等重要文稿有600多篇、300多万字,为领导决策提供了参考。

 

  胡忠恒平时勤奋学习、刻苦钻研,注意结合实际,学以致用,学思践悟。与此同时,他十分注意传帮带,经常下基层讲课辅导,把自己综合文稿写作的经验毫无保留地传授给纪检监察同行。

 

博白县纪委干部 陆本红 

他就像是个老大哥一样,毫无保留地把写作经验传授给大家,让我们避免走弯路。

 

  由于岗位原因,胡忠恒接触的密级材料很多,但他始终严守纪律,保守秘密,坚持党的利益高于一切。胡忠恒给自己定了交友规矩,远离打听案情者、为案件说情者、为获取信息利诱者三类人。对于基层来办事的干部,他也给自己定下两条原则,带土特产的一律不见面;提出宴请的不见面,如果确实需要参加的由他自己买单。

 

兴业县沙塘镇党委书记  罗东

 前几年,我们乡镇有些干部到南宁办事,想带点特产上去,请胡忠恒吃个饭,都被他拒绝了。

 

  胡忠恒一心扑在工作上,经常加班加点。作为父亲、丈夫和儿子,他亏欠家人太多。

 

胡忠恒妻子 梁冰

现在女儿读小学一年级,但他从来没有接送过一次,没有陪她过过一次“六一”儿童节。

 

  今年3月,母亲患病做大手术,手术后昏迷不醒住进了重症室。他没有告诉领导和同事,而是通宵达旦完成紧急文稿任务后,才请假匆匆赶回老家看望母亲。

 

自治区纪委办公厅副主任  胡忠恒

觉得确实愧对养育我的母亲。但是既然选择了这份工作,就要坚守岗位,把党的事业放在第一位。

 

  夜深人静,南宁市锦春路自治区纪委办公大楼,胡忠恒的办公室灯总是亮着。胡忠恒说,自己的工作很平凡,只有不忘初心、奋发有为,才能不辜负组织的培养和群众的期待,才能书写出不平凡的人生。