中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

玉东新区:22个社区全部设立纪律检查委员

来源:玉林市纪委作者:丘增堂 发布时间:2017年08月11日
  日前,玉林市玉东新区22个社区综合党委换届选举工作圆满完成,22名新推选的社区专职纪律检查委员全部到位,实现了社区纪律检查监督全覆盖。

  为推动全面从严治党落实到最基层,玉东新区纪工委结合今年村(社区)“两委”换届工作部署,首次在社区设立纪律检查委员岗位,从新当选的社区党委委员中推选1名纪律检查委员,任期与社区党组织成员相同。纪律检查委员报酬按照社区“两委”班子成员待遇确定。

  为使社区纪律检查委员尽快进入角色,及时开展工作,换届结束后,玉东新区纪工委对22名新任社区纪律检查委员进行业务知识专题培训,邀请专家、学者就纪检委员开展监督检查、宣传教育、协助办案,以及推进社区涉农政策落地、民主制度建设、财务规范管理、党务社区居务公开、工作作风建设等方面进行专题学习培训。



 

编辑:杨意超