中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

灵山:集中清理信访件 护航村“两委”换届

来源:灵山县纪委作者:劳大煜 发布时间:2017年08月11日

  灵山县纪委对农村信访举报件开展集中清理核查工作,为村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行保驾护航。自开展清理活动以来,共排查出反映现任村(社区)两委干部及候选人和涉及换届问题的信访举报件57件,转立案9件,信访了结26件,取消候选人资格22人。


  灵山县各镇(街道)畅通“信、访、网、电”等渠道,深入推进领导干部定期接访、重点约访、带案下访和公开接访等活动。深入排查现任村(社区)两委干部及候选人和涉及换届问题的信访举报、违纪违法的农村党员,对信访举报件实施专项处理,优先对农村信访举报件的实名举报、重复和疑难信访举报进行调查处理,及时反馈,达到息诉罢访。


  县纪委认真落实首办责任制,加强初信初访办理力度,对农村基层群众反映的问题信访举报件及时开展调查核实,推动群众举报的问题得到及时处置。在集中清理活动期间要求各镇(街道)对陈年积压的农村信访举报件进行统一梳理,对实名举报初信初访、重复和疑难问题优先办理,及时反馈,避免出现重复信访、越级信访现象。


  县纪委加大反馈力度,及时释疑解惑,充分听取举报人意见,促使群众息诉罢访。将调查结果适度向群众公开,以点带面,争取信访人的支持。加大违纪案件的通报力度,最大限度保障群众知情权,及时回应群众关切。

 

 



 

 

编辑:林小英