中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

德保:开展警示教育 提高拒腐防变能力

来源:德保县纪委作者:黄彩香 发布时间:2017年08月10日

  “回顾自己36年的工作经历,每一步的成长,都离不开党和人民的培养。我曾经辉煌过,曾经成功过,可惜自己抵不住金钱的诱惑,跌入了犯罪的泥潭,如今只能感受撕心裂肺的痛苦……”在钦州监狱警示教育活动现场,服刑人员的深刻忏悔和反思,给来自德保县120余名领导干部带来心灵的极大震撼。

 

  近日,德保县组织县处级领导干部、各乡(镇)党政主要领导以及县直各部门主要领导等120余人,到自治区警示教育基地钦州监狱开展警示教育活动,“零距离”听服刑人员“现身说法”,接受警示教育。活动中,德保县领导干部还参观了服刑人员的监舍、生活区。一张张悔过自责的面孔、一段段声泪俱下的忏悔,一道道禁锢自由的铁门,让参观者接受一次心灵的洗礼。大家表示要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务宗旨,用好手中的权力,始终保持廉洁自律。

 

  该县纪委表示,通过这样“现场”教育,目的是让领导干部从反面案例中汲取教训,真正从内心深处警醒自己,正确看待和行使权力,担负起党风廉政建设的主体责任,强化廉洁从政意识,查摆廉洁自律方面存在的问题,提高拒腐防变能力。




  

 

 

 

 

 

编辑:林小英