中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

北海市举办扶贫领域监督执纪问责工作推进情况巡回展

来源:北海市纪委作者:曾云夏 发布时间:2017年08月10日

北海市举办扶贫领域监督执纪问责工作推进情况巡回展

北海市党员干部、群众观看扶贫领域监督执纪问责工作推进情况巡回展

 

    “扶贫工作是国家头等大事,纪委一直都没有闲着,农民的事也在管呀,还做了这么多工作,好,真的是好......” 8月7日,在北部湾广场,几名晨练的老人,被北海市扶贫领域监督执纪问责工作推进情况展览内容吸引了过来,对纪委的工作啧啧称赞道。


  据悉,为认真贯彻落实全国、全区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,充分展示全市各级纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责的阶段性成效,向广大群众传递惩治贪腐和不正之风的信心和决心,警示教育广大党员干部切实把纪律和规矩挺在前面,北海市纪委自7月27日至8月8日,在全市举办扶贫领域监督执纪问责工作推进情况巡回展。仅8月7日,在北海北部湾广场展区就有来自海城区、银海区的1400余名党员干部及群众观看展览。


  此次巡回展览共分为“合浦县”“海城区”“银海区”“铁山港区”4大板块,主要围绕压实两个责任、深化宣传发动、深挖问题线索、严格纪律审查等方面,集中展示今年以来,特别是全国、全区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开后,全市各级纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责工作的方法举措和阶段性成效,还曝光了今年来查处的扶贫领域贪腐案例。在党员干部和群众中间产生强烈的反响,收到了良好的社会效果,不仅让群众感受到了全市各级纪检监察机关对贪腐问题的真抓严管,更让广大党员干部受到了教育和震慑。


  北海市纪委相关负责人表示:“此次展览,既是一次成果展示,也是一次警示教育,更是推进下一阶段工作的新起点、新契机。下一步,全市各级纪检监察机关将继续强化监督执纪问责,坚决惩治发生在扶贫领域的不正之风和贪腐问题,扎扎实实将全面从严治党要求落实到基层,奋力打赢全市脱贫攻坚战,喜迎党的十九大胜利召开。”






 

编辑:林小英