中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区党委第二巡视组党支部认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》

来源:自治区党委第二巡视组 发布时间:2017年08月10日

  中央公布《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和新修改的《条例》全文后,自治区党委第二巡视组党支部高度重视,于7月25日召开专题会议对新修改的《条例》进行认真学习贯彻。组长林怀勇主持学习会,并作了《把握新亮点,找准着力点,推动巡视工作向纵深发展》的主旨讲话。

  林怀勇指出,新修改的《条例》总结吸纳了十八大以来巡视工作理论与实践创新成果,对政治巡视、一届任期内巡视全覆盖、中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作等作出明确规定,为依纪依规开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了根本遵循和制度保障。

  林怀勇表示,“升级版”的新《条例》与时俱进、亮点纷呈。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,时隔两年,再次修改《条例》,彰显了巡视工作的极端重要性,体现了鲜明的时代性和更强的操作性,为巡视工作在坚持中深化指明方向,提供遵循。《条例》的再升级,赋予了巡视制度新的活力,进一步彰显了中国特色民主监督制度的优势,进一步彰显了巡视工作作为推进全面从严治党的重大举措是治标之举,也是治本之策。

  林怀勇强调,全组党员干部要学深悟透,把学习新《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把学习新《条例》与学习领会十八届六中全会精神结合起来,深刻把握新《条例》的精神实质。在坚持原原本本学、新旧《条例》对照学的基础上,重点加强对修改内容的学习。同时,还要推动新《条例》落地生根,切实提高贯彻落实的针对性和实效性,使巡视真正成为党之利器、国之利器,用扎扎实实的成绩向党的十九大胜利召开献礼!



 


 

编辑:林小英