中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区党委第四巡视组组长黄远山到防城港调研指导巡察工作

来源:防城港市纪委作者:市委巡察办 发布时间:2017年08月09日

  8月3至4日,自治区党委第四巡视组组长黄远山到防城港市调研指导巡察工作,防城港市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长袁煌陪同调研。


  黄远山先后在防城港市、东兴市进行调研,并召开巡察工作座谈会,认真听取防城港市和东兴市的巡察工作汇报,重点对政治巡察、队伍建设、工作机制、内部管理等问题进行了探讨和指导。


  黄远山要求,一要加强对新修改《巡视工作条例》的学习宣传,营造良好的学习贯彻氛围。二要提高政治站位,着力从监督内容、监督功能、监督形式等方面深化政治巡察,不断凸显巡察作为政治监督的功能属性和本质特征。三要抓紧建立健全相关工作机制,不断提高巡察工作的制度化、科学化水平。四要加强巡察队伍建设,做实做强巡察人才库,加大培训教育力度,不断提高巡察干部政治素养和业务能力。


  调研期间,黄远山还为六届防城港市委第三轮巡察暨第二轮县市区交叉巡察培训班的130多名巡察干部作专题讲座。


 

编辑:林小英